Депутат, отчитайся перед гражданами! (Получен ответ)

Прошло более года со дня выборов в депутаты местных советов. За всё это время от народных избранников ни слуху, ни духу, хотя закон обязывает их отчитываться о своей работе вполне конкретно. А если за год проблемы района лишь усугубляются, то граждане вынуждены ставить вопрос ребром, и не один.
Сайт Гродненского Совета депутатов абсолютно неинформативен для горожан: к чему нам после выборов биографии наших делегатов, когда уже время лицезреть как минимум по два официальных отчёта от каждого из них. Наша цель и наше право — получать своевременно объективную и достоверную информацию о проделанной работе на благо общества.
В качестве примера призовем к ответу депутата от Захаровского избирательного округа №14 г.Гродно, к которому летом граждане при большом желании и острой необходимости смогли попасть лишь раз (!) за 3 месяца, а по прошествии длительного времени получили ответ по электронной почте, слабо напоминающий даже отписку. Своё полное равнодушие к проблемам микрорайона депутат открыто выразил на встрече с жителями, будучи ещё кандидатом, поэтому его отчет избирателям особо интересен.

Просим предоставить ПОЛНОЦЕННЫЙ И ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ отчёт о проделанной Зубрицким В.В. работе в качестве депутата за период работы в Гродненском городском Совете депутатов двадцать восьмого созыва, ответив на следующие вопросы:

1) Каким образом осуществляется выполнение предвыборной программы, каковы промежуточные результаты по её выполнению?
Просьба предоставить отчет параллельно с текстом предвыборной программы для полноценного информирования граждан.

2) Какие формы деятельности депутата использовались в работе с гражданами и организациями (просьба привести конкретные примеры)?

3) Согласно ст. 10 Закона, Депутат Совета обязан участвовать в работе сессий Совета и заседаниях его органов, в состав которых он избран или входит по должности.
На скольких сессиях Совета присутствовал Зубрицкий В.В. за отчётный период?
Каковы личные результаты работы депутата в рамках сессий Совета, какие вносились депутатом предложения и замечания, предлагались вопросы для обсуждения, подавались запросы, обращения, иные инициативы?

4) Участвовал ли депутат с правом совещательного голоса в работе сессий других Советов и заседаниях их органов при принятии ими решений, затрагивающих интересы граждан, проживающих на территории административно-территориальной единицы, в состав Совета которой он избран? Каким образом?
В частности, интересует участие/неучастие депутата Совета в установленном порядке в работе комиссий по общественному обсуждению в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

5) Какие практические результаты имеет членство Зубрицкого В.В. в постоянной комиссии по вопросам экономического развития, инвестиционной деятельности и предпринимательству?

6) В работе каких временных депутатских групп принимал участие? Каковы результаты данного участия для жителей округа?

7) Участвовал ли Зубрицкий В.В. в проверках работы государственных органов и других организаций на территории Захаровского избирательного округа № 14?

8) Каков иной личный вклад депутата в развитие округа, от которого он был избран?
Какие конкретные проблемы депутат видит на территории округа и каким образом намерен их решать?

9) Согласно ст.19 Закона Республики Беларусь О статусе депутата местного Совета депутатов от 27 марта 1992 г. № 1547-XІІ Депутат Совета регулярно, но не реже одного раза в месяц осуществляет личный прием.
Каковы причины систематического непроведения депутатом Совета встреч с гражданами, несмотря на утвержденный график и место проведения встреч на территории округа?

Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, выражаем надежду, что данное обращение будет тщательно рассмотрено и нам будет предоставлен полный Отчет о работе лица, которому делегировано право представлять наши интересы в государственном управлении. В том числе ожидаем, что на поставленные в коллективном обращении вопросы будет отвечено по существу, представленная информация будет конкретной и проверяемой.

Ответ

Коллективное заявление