Ответ пришел

Законодательная деятельность в Республике Беларусь основывается на ежегодных планах подготовки законодательных актов, утверждаемых Указом Президента. В данный план законопроекты вносятся государственными органами обладающими правом законодательной инициативы. Как правило ими выступают Президент, Правительство и депутаты Парламента.

Депутаты Палаты представителей 5 созыва использовали свое право на внесение законов только 3 раза, т.е. за 4 года  110 народных избранников не смогли сформулировать достаточного количества законов, которые отражали бы интересы граждан.

1/3 депутатов занимает депутатское кресло не первый срок. Однако, к сожалению стоит отметить неприемлемо низкую активность депутатов в разработке и принятии нормативных актов самостоятельно.

Поэтому системный и полный отчет о проделанной работе депутатов является необходимым условиям для принятия решения по их переизбранию или по оценке профессиональных качеств впервые избираемых депутатов.

Вот примеры законов которые инициировали депутаты 5 созыва Палаты представителей:

в 2012г. — 0

в 2013г. — О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О туризме»

в 2014г. — Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О Национальном собрании Республики Беларусь» (совершенствование норм Закона с учетом практики его применения)

2015г. — О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле

2016г. — 0

Подпишите коллективное обращение Депутатам Парламента Республики Беларусь!

Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в Палату представителей 11 августа 2016г.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя, либо могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное обращение

Согласен получать рассылку от инициаторов кампании  Copy

Ответ Палаты представителей Республики Беларусь