Изменения в Закон «Об обращении граждан…» вступают в силу в январе 2016г.

Дата публікацыі: 21.09.2015

Изменения в «Закон об обращениях граждан» внесены, давайте посмотрим что же там изменилось.

Обращаться к чиновникам через интернет по новому закону по-прежнему можно, но:

а) за спам и троллинг теперь придется платить:

— суммы, подлежащие выплате экспертам, почтовые расходы и расходы, связанные с выездом на место рассмотрения обращения;

б) чиновники теперь могут банить слишком назойливых троллей:

— Предусмотрена возможность прекращения переписки с заявителями, направляющими повторные обращения в одну и ту же организацию, к компетенции которой их рассмотрение по существу не относится).

в) в случае если мы заваливаем МинЖКХ гневными письмами о том, что считать котов по квартирам — не государево дело, то Министерство имеет право не отвечать каждому лично, а опубликовать ответ у себя на сайте.

— В случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более десяти обращений), ответы на такие обращения по решению руководителя государственного органа или иной государственной организации либо лица, уполномоченного им подписывать в установленном порядке ответы на обращения, могут размещаться на официальном сайте государственного органа.

Новость по ссылке: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=177663