Ответ пришел

Изменим условия содержания административно арестованных!

Пришел ответ от Министерства внутренних дел (см. ниже)

Кампания направлена на улучшения условий отбывания административных арестов (“сутки”). Ряд организаций (Правозащитники против пыток, ПЦ “Вясна”) проводили мониторинги отбывания “суток”. И мониторинги показали, что есть несколько проблем, которые достаточно базовые, но сильно влияющие на каждого конкретного человека отбывающего административный арест – проблема приема передач только от родственников, отсутствие единого графика приема передач в разных учреждениях отбывания ареста, отсутствие в общем доступе информации об адресах изоляторов временного содержания (ИВС), их начальниках, времени личных приемов, а так же  нехватка либо отсутствие сотрудников женщин в местах отбывания женщинами административных арестов.

Проблемы не такие большие, но их решение реально улучшит ситуацию каждого когда-либо попавшего на “сутки”. Другой положительный момент состоит в том, что исправить ситуацию можно внесением изменений в подзаконный акт, а именно в Правила внутреннего распорядка мест отбывания административного ареста, утвержденных Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 20.10.2015 № 313.

Для того, чтобы поддержать Кампанию заполните пожалуйста обязательные поля и нажмите «Отправить».

Коллективное обращение будет  направлено в Министерство Внутренних Дел Республики Беларусь 26 июня в Международный день поддержки жертв пыток.

Коллективное обращение составлен в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011 г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Коллективное заявление

Ответ Министерства внутренних дел