Сбор подписей

Изменим условия содержания административно арестованных!

Кампания направлена на улучшения условий отбывания административных арестов (“сутки”). Ряд организаций (Правозащитники против пыток, ПЦ “Вясна”) проводили мониторинги отбывания “суток”. И мониторинги показали, что есть несколько проблем, которые достаточно базовые, но сильно влияющие на каждого конкретного человека отбывающего административный арест – проблема приема передач только от родственников, отсутствие единого графика приема передач в разных учреждениях отбывания ареста, отсутствие в общем доступе информации об адресах изоляторов временного содержания (ИВС), их начальниках, времени личных приемов, а так же  нехватка либо отсутствие сотрудников женщин в местах отбывания женщинами административных арестов.

Проблемы не такие большие, но их решение реально улучшит ситуацию каждого когда-либо попавшего на “сутки”. Другой положительный момент состоит в том, что исправить ситуацию можно внесением изменений в подзаконный акт, а именно в Правила внутреннего распорядка мест отбывания административного ареста, утвержденных Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 20.10.2015 № 313.

Для того, чтобы поддержать Кампанию заполните пожалуйста обязательные поля и нажмите «Отправить».

Коллективное обращение будет  направлено в Министерство Внутренних Дел Республики Беларусь 26 июня в Международный день поддержки жертв пыток.

Коллективное обращение составлен в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011 г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Коллективное заявление