«Контактные зоопарки» в торговых центрах — это угроза для детей и жестокое обращение с животными!

конт зоо

Подписание обращения завершено. С ответами госорганов можно ознакомиться здесь.

В торговом центре «ТИТАН» и торговом центре «ТИВАЛИ»  открылись  заведения сети так называемых контактных зоопарков «Страна Енотия». В них содержатся разные животные: хорьки, козы, кролики, черепахи, олени, еноты, ежи, утки-мандаринки и т.д. Они находятся в  маленьких вольерах, на кафельном полу, без свежего воздуха, с постоянным искусственным освещением и днем, и ночью, без получения необходимой дозы ультрафиолета.  Вольеры, в которых содержатся животные в таких контактных зоопарках, освещены ярким светом со всех сторон, от стекол идут постоянные блики, раздражающие глаза, чуткие уши животного постоянно улавливают резкие звуки, гул и иные шумы, которые беспрерывно раздаются возле зоопарка, ведь никакой шумоизоляции нет. Это только внешние раздражители, которые на протяжении дня тяжело переносить любому человеку и любому животному! На фоне этих внешних раздражителей животные вынуждены ощущать на себе постоянные прикосновения (для многих видов животных такие контакты являются неестественными), поглаживания, похлопывания, чувствовать, как трогают уши, хвост, нос, поглаживают очень чувствительные веки глаз — и эти прикосновения не всегда нежные и аккуратные. Дети не всегда понимают силу своих ручек! А сотрудники упомянутых аттракционов не осуществляют никаких контрольно-разъяснительных функций. Недавно в контактном зоопарке, который находится в ТЦ «Титан», от перекармливания посетителями мучительной смертью умер оленёнок; и такое вполне может повториться, в том числе и на глазах детей.

Посмотрите, пожалуйста, на эту картину глазами тех животных, которые там заперты! Это стресс для любого живого существа!

Подумайте,  к чему может привести  существование животных в таких условиях? Это опасно не только для зверей в зоопарке, но и для посетителей: животные, доведённые в условиях замкнутого помещения до крайней степени отчаяния, могут и напасть, укусить, поцарапать. Неужели такие уроки нужны вашим детям?

Подпишите обращение, требующее провести объективную и всестороннюю проверку на предмет законности деятельности сети контактных зоопарков «Страна Енотия» в торгово-развлекательных центрах, выдачи разрешений на открытие этих зоопарков и привлечения к ответственности виновных лиц.

Для того, чтобы поддержать кампанию —  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить».

Ответы из Минского городского исполнительного комитета и из Прокуратуры г.Минска должны прийти на указанный Вами адрес электронной почты или могут быть опубликованы на сайтах данных госорганов через 30 дней после регистрации обращения.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Адрес (Обязательно)

Обращение (тема)