Ответы пришли

Вместе назовем улицу в честь Тадеуша Костюшки! (Ответы получены)

Пришли ответы из Министерства культуры и Мингорисполкома.

Ответ Мингорисполкома (перенаправление обращения)

Ответ Министерства культуры

Ответ управления по идеологической работе Мингорисполкома

В рамках кампании, организованной Таварыствам беларускай мовы імя Францішка Скарыны (Справка: общественное объединение, занимающееся культурно-просветительской деятельностью в сфере сохранения, возрождения и популяризации белорусского языка и белорусской национальной культуры)  при участии ресурса Zvarot.by (Справка: онлайн площадка общественных кампаний в Беларуси) начался сбор подписей под коллективным обращением в Министерство культуры Республики Беларусь с предложением поставить памятники Тадеушу Костюшко в городах: Минске, Бресте и Коссово, а также коллективным обращением в Мингорисполком с предложением назвать одну из улиц в г. Минске в честь Т. Костюшко.

Тадеуш Костюшко — “солдат свободы”, “герой двух континентов”, бригадный генерал в США, Наивысший Начальник всех вооружённых сил Речи Посполитой во время восстания в 1794 году. Литвин по происхождению, великий земляк каждого белоруса и по истине народный герой не только своих современников, но и последующих поколений!

В его честь названа высшая точка Австралии и город в США. Его имя носят улицы в городах Польши, Украины, России, США, Беларуси. По всему миру установлены сотни памятников.

Однако, на родине его память не увековечена в должной мере — нет улицы в столице Беларуси, за независимость народа которой Костюшко сражался еще в 1794 году, а также нет красивых и величественных скульптурных произведений с изображением Т. Костюшки, которые украшали бы города Беларуси.

Призываем всех неравнодушных, кто чтит память о великом земляке —  Тадеуше Костюшке, поддержать кампанию!

Для того, чтобы поддержать кампанию  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к двум коллективным обращениям и направлены по средствам электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективные обращения будут направлены в Министерство культуры и в Мингорисполком 4 февраля 2016г. в день рождения Тадеуша Костюшки!

Коллективные обращения составлены в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из Министерства культуры и Мингорисполкома должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

О полученных ответах и результатах кампании все подписавшиеся узнают через уведомление на их электронную почту, а также на сайте Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны и Zvarot.by.

Коллективное обращение

Отправить копию обращения мне  Copy