Ответы пришли

Вместе назовем улицу в честь Тадеуша Костюшки! (Ответы получены)

Пришли ответы из Министерства культуры и Мингорисполкома.

Ответ Мингорисполкома (перенаправление обращения)

Ответ Министерства культуры

Ответ управления по идеологической работе Мингорисполкома

В рамках кампании, организованной Таварыствам беларускай мовы імя Францішка Скарыны (Справка: общественное объединение, занимающееся культурно-просветительской деятельностью в сфере сохранения, возрождения и популяризации белорусского языка и белорусской национальной культуры)  при участии ресурса Zvarot.by (Справка: онлайн площадка общественных кампаний в Беларуси) начался сбор подписей под коллективным обращением в Министерство культуры Республики Беларусь с предложением поставить памятники Тадеушу Костюшко в городах: Минске, Бресте и Коссово, а также коллективным обращением в Мингорисполком с предложением назвать одну из улиц в г. Минске в честь Т. Костюшко.

Тадеуш Костюшко — “солдат свободы”, “герой двух континентов”, бригадный генерал в США, Наивысший Начальник всех вооружённых сил Речи Посполитой во время восстания в 1794 году. Литвин по происхождению, великий земляк каждого белоруса и по истине народный герой не только своих современников, но и последующих поколений!

В его честь названа высшая точка Австралии и город в США. Его имя носят улицы в городах Польши, Украины, России, США, Беларуси. По всему миру установлены сотни памятников.

Однако, на родине его память не увековечена в должной мере — нет улицы в столице Беларуси, за независимость народа которой Костюшко сражался еще в 1794 году, а также нет красивых и величественных скульптурных произведений с изображением Т. Костюшки, которые украшали бы города Беларуси.

Призываем всех неравнодушных, кто чтит память о великом земляке —  Тадеуше Костюшке, поддержать кампанию!

Для того, чтобы поддержать кампанию  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к двум коллективным обращениям и направлены по средствам электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективные обращения будут направлены в Министерство культуры и в Мингорисполком 4 февраля 2016г. в день рождения Тадеуша Костюшки!

Коллективные обращения составлены в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из Министерства культуры и Мингорисполкома должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

О полученных ответах и результатах кампании все подписавшиеся узнают через уведомление на их электронную почту, а также на сайте Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны и Zvarot.by.

Коллективное обращение

Отправить копию обращения мне  Copy

Уже зарегистрировались на сайте?
Выслать
Первый раз на сайте?
Вы можете ввести свои данные для регистрации на странице. Следующий раз нужно будет ввести только e-mail, чтобы отправить обращение.