Обращение отправлено

Назовем сквер у Красного костела в честь Эдварда Войниловича!

Эдвард Войнилович — белорусский политический деятель.  Родился Эдвард Войнилович в Слепянке под Минском. Инициатор и главный меценат строительства знаменитого Красного костела в г. Минске.

Жуткая трагедия унесла у двух его детей.

«С когда–то сильного дерева моего рода опадала ветвь за ветвью, пока не остался один я, как ствол, приговоренный к вымиранию, как громом пораженный, которого уже ни одна весна не сможет возродить, — так хотел Бог». И далее: «В связи с тяжелыми ударами судьбы, которые по воле Всевышнего обрушились на меня, я решил сделать пожертвование путем построения храма Святых Симона и Елены — покровителей моих умерших детей. Для этой цели я выбрал Минск как город, которому я отдал большую часть своей общественной деятельности и который больше всех нуждался во втором костеле».(Из воспоминаний Эдварда Войниловича).

19 января 2017г. в газете “Беларусь Сегодня” была опубликована статья «Ля Чырвонага касцёла» о легендарном человеке — Эдварде Войниловиче, искренне любившем Минск и нашу землю, много сделавшем для ее процветания и на долгие годы незаслуженно забытом.

Редакция газеты инициировало предложение о названии в честь Эдварда Войниловича — небольшой сквер — исторически образовавшуюся небольшую площадь возле Красного костела, в сторону Музея кино.

Давайте вместе поддержим инициативу газеты “Беларусь сегодня” — назовем сквер возле Красного костела — именем Войниловича, достойного сына белорусской земли!

Коллективное обращение будет направлено в Мингорисполком 22 июня 2017г.!

Коллективное обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответ из Мингорисполкома должен прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или может быть опубликован на сайте указанного государственного органа через 15 дней с момента регистрации обращения.

Куды

Прозвішча, імя, імя па бацьку (Абавязкова)

Адрас (Абавязкова)

E - mail заяўніка (Абавязкова)