Направление электронных обращений

Останови произвол в Армии — протестуй против дедовщины!

Гомельские правозащитники начинают кампанию по актуализации проблемы неуставных отношений в вооруженных силах Республики Беларусь.
Началу кампании послужило происшествие, которое произошло в Брестской воинской части №92616. 3 февраля текущего года из расположения данной части сбежали два солдата, призванные с райцентра Ветка, Гомельской области. Как заявляют родственники солдат, пойти на крайние меры молодых людей вынудили угрозы, избиения и жестокость со стороны старослужащих.
Этот случай, к сожалению является только подтверждением, той устоявшейся практики, когда неуставные отношения в вооруженных силах в должной мере не пресекаются должностными лицами военных частей.
Официальная власть убеждает нас в отсутствии неуставных отношений в белорусской Армии. Случай, произошедший с молодыми солдатами с райцетра Ветка доказывает обратное — «дедовщина» не только продолжает свое победное шествие в белорусском войске, она фактически превратилась в пытки. Мы не верим, что об этих пытках не знало командование части!” считает правозащитник, Леонид Судаленко.

Всех нас, граждан Республики Беларусь, не может не волновать вопрос: что делает командующий состав воинской части в частности и высшее командование белорусской Армии в целом, что бы неуставные отношения перестали быть повседневной нормой.

Проявите солидарность, подпишите обращение к Министру обороны с просьбой прекратить порочную практику неуставных отношений, реализуемой подчиненными ему военнослужащими.
Более подробно о происшествии в воинской части №92616 можно узнать здесь.

Для того, чтобы поддержать кампанию заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваше обращение автоматически будет направлено в Министерство обороны Республики Беларусь на адрес электронной почты — modmail@mod.mil.by.
Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Адрес (Обязательно)

Обращение (тема)

Отправить копию обращения мне  Copy

Уже зарегистрировались на сайте?
Выслать
Первый раз на сайте?
Вы можете ввести свои данные для регистрации на странице. Следующий раз нужно будет ввести только e-mail, чтобы отправить обращение.