Ожидание ответа

Останови произвол в Армии — протестуй против дедовщины!

Гомельские правозащитники начинают кампанию по актуализации проблемы неуставных отношений в вооруженных силах Республики Беларусь.
Началу кампании послужило происшествие, которое произошло в Брестской воинской части №92616. 3 февраля текущего года из расположения данной части сбежали два солдата, призванные с райцентра Ветка, Гомельской области. Как заявляют родственники солдат, пойти на крайние меры молодых людей вынудили угрозы, избиения и жестокость со стороны старослужащих.
Этот случай, к сожалению является только подтверждением, той устоявшейся практики, когда неуставные отношения в вооруженных силах в должной мере не пресекаются должностными лицами военных частей.
Официальная власть убеждает нас в отсутствии неуставных отношений в белорусской Армии. Случай, произошедший с молодыми солдатами с райцетра Ветка доказывает обратное — «дедовщина» не только продолжает свое победное шествие в белорусском войске, она фактически превратилась в пытки. Мы не верим, что об этих пытках не знало командование части!” считает правозащитник, Леонид Судаленко.

Всех нас, граждан Республики Беларусь, не может не волновать вопрос: что делает командующий состав воинской части в частности и высшее командование белорусской Армии в целом, что бы неуставные отношения перестали быть повседневной нормой.

Проявите солидарность, подпишите обращение к Министру обороны с просьбой прекратить порочную практику неуставных отношений, реализуемой подчиненными ему военнослужащими.
Более подробно о происшествии в воинской части №92616 можно узнать здесь.

Для того, чтобы поддержать кампанию заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваше обращение автоматически будет направлено в Министерство обороны Республики Беларусь на адрес электронной почты — modmail@mod.mil.by.
Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Адрес (Обязательно)

Обращение (тема)