Пришел ответ

Нет Декрету №3 «о тунеядцах»!

Пришел ответ из Администрации Президента Республики Беларусь — см. ниже во вложении

Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) призывает всех неравнодушных граждан поддержать обращение к Президенту Республики Беларусь об отмене Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Декрет «о тунеядцах» по сути вводит новую форму принудительного труда под угрозой наказания. Декрет №3 не только противоречит Конституции Республики Беларусь и международным договорам, но и манипулирует терминами, искажает истинное положение и сознательно обманывает граждан относительно их неучастия в финансировании государственных расходов.

Декрет «о тунеядцах» это:

— дискриминация социально уязвимых групп (граждан с низкими доходами; иждивенцев; уволенных по сокращению штата; жителей сельской местности, ведущих натуральное хозяйство, и др.);

— принудительный труд (не имеющие средств для уплаты сбора принуждаются к трудоустройству как единственному законному способу изыскания необходимой суммы), запрещенный Конвенцией (№ 105) Международной организации труда, ратифицированной Республикой Беларусь, и статьей 41 Конституции;

— криминализация общества (не уплатившие сбор могут быть подвергнуты административным арестам с отбыванием наказания в изоляторах временного содержания);

— обнищание (не уплатившие сбор могут быть подвергнуты штрафу, который не освобождает от уплаты сбора, усугубляя бедственное положение гражданина)

Мы призываем всех граждан проявить солидарность и поддержку и поддержать предложение РЭП по отмене Декрета «о тунеядцах» !

Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к двум коллективным обращениям и направлены адресатам посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Дата отправки обращения – 01 февраля 2017 г.!

Коллективное обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011 г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответ из Администрации Президента должен прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или может быть опубликован на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

О полученных ответах и результатах кампании все подписавшиеся узнают через уведомление на их электронную почту, а также на сайте Zvarot.by.

Коллективное заявление

Ответ Администрации Президента Республики Беларусь