Новый директор разрушает уникальную школу в Гомеле!

Обращение направлено в государственные органы 13.11.2017

Школа № 67 в Гомеле – одна такая на всю Беларусь. Была. Всего за два учебных месяца спустя вступления в должность Анна Васильевна Мельникова смогла уничтожить то, что делало 67-ую школу уникальной: ее эстетический уклон.

Музыканты, художники и хореографы уже выразили намерение уволиться из-за невозможных условий работы и подписали коллективное письмо с недоверием директору.

Ранее свое письмо составили родители, обеспокоенные тем, что у их детей больше не будет преподавателей, выхода на сцену, участия в международных и национальных конкурсах и возможности профессионально и бесплатно учиться музыке, танцам и живописи прямо в школе.

Действия директора означают фактическое уничтожение эстетического направления в СШ № 67. Под угрозой существование шести ансамблей и оркестров (пять образцовых и один народный Республики Беларусь): ухудшились условия для репетиций, дети лишены национальных и международных конкурсов, не хватает работы звукорежиссера и аранжировщика, детей лишают концертов даже на сцене собственной школы. В школе ликвидировали постоянные экспозиции работ детей-художников. Больше не организуют мероприятие, объединявшее учителей всех предметов и учеников всех классов: новогодний мюзикл, с которым школа выступала не только на родной сцене, но и на всех площадках города.

Концерты, конкурсы, выставки, постоянные выходы на сцену, признание публики, победы, успехи – это неотъемлемые части учебного процесса; без них обучение музыке, танцам, рисованию превращается в простую формальность. Ликвидация этих составляющих означает снижение качества образования детей.

Также фактическое уничтожение эстетического направления приведет к очень значительному снижению занятости детей: в СШ № 67 дети учились музыке, танцам, рисунку на очень высоком уровне (подтверждение – признанные коллективы и победы в конкурсах), и обучение было бесплатное. Малоимущие, неполные, многодетные семьи, которых много в районе школы, не смогут найти равноценную замену занятиям: не обеспечат довоз детей до художественных школ и оплату их занятий там.

Это приведет к падению уровня занятости детей, что нарушает концепцию Министерства образования о непрерывном воспитании и кодекса «Об образовании».

Кроме уничтожения эстетического уклона, когда дети БЕСПЛАТНО получали дополнительное образование (музыка, рисование, хореография) прямо в школе, детей лишают еще и бесплатного занятия спортом в отличном школьном бассейне. При прежнем руководстве прямо в школе с детьми занимались плаванием тренера спортивной школы – в этом году не была набрана бесплатная группа. Дети тех родителей, которые не смогут заплатить, не смогут заниматься с тренером в бесплатной группе.

Родители и учителя СШ № 67 предпринимают попытку сохранить высокий уровень образования в школе и не допустить ее превращения в обычную среднюю школу.

Мы считаем Анну Васильевну Мельникову некомпетентным руководителем, не знакомым с особенностями учебного процесса, и просим уволить ее, заменив на компетентного и профессионального руководителя.

Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в указанные государственные органы 10 ноября 2017 г.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя, либо могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное заявление

Согласен с правилами сервиса Rules

Введите символы с изображения: