О проведении местных референдумов при строительстве опасных производственных объектов ( ПЛАНИРУЕТСЯ)

Последствия аварии на Чернобыльской АЭС ужасают. К сожалению, эта ошибка не подлежит исправлению. Эта трагедия — наш печальный опыт, но в наших силах осознать и взять на себя ответственность за настоящее и будущее.

Проблема на поверхности: строительство опасных производственных объектов никак не согласовывается с людьми, которые проживают рядом с ними.

Предлагаемое решение в корне не изменит ситуацию со строительством Островецкой АЭС, но в будущем может помочь избежать новых атомных станций на территории Беларуси. Конституционному Суду будет предложено выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон “О местном управлении и самоуправлении” в части обязательного проведения местного референдума для жителей территорий, на которых планируется строительство опасных предприятий.

Отправь обращение в Конституционный суд и Палату представителей! Дай шанс себе и твоим детям жить в экологически чистой стране!

——————————————————————————————————

Для того что бы отправить обращение на электронную почту государственного органа заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить».

Ответ  должен прийти на указанный Вами адрес электронной почты, или может быть опубликован на сайте государственного органа в течении 15 календарных дней после регистрации обращения.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Адрес (Обязательно)

Обращение (тема)