О прекращении откровенной алкогольной пропаганды в Республике Беларусь.

Подписание обращения завершено. С ответами госорганов можно ознакомиться здесь.

Дарья Андреянова, студентка театральной лаборатории Fortinbras при Белорусском Свободном театре.

«Я призываю граждан нашей страны выступить за прекращение государственной  пропаганды алкоголя и откровенного спаивания людей.

Я считаю абсурдным поведение правительства, когда выходят постановления об ограничении продажи спиртного в определённое время суток, и в связи с этим наблюдается снижение преступности и смертности в стране, связанного с алкоголем, а через два месяца Министерство торговли «отмечает проблему со сбытом плодовых вин отечественного производства». Власти просто заваливают полки магазинов и баров этой продукцией, фиксируя минимальную процентную надбавку на алкоголь белорусского производства. Спрос нужно повышать качественным предложением, а не дешевым.

Ситуацию нужно менять!  Давайте призовем власти нашей страны разработать грамотную экономическую политику, связанную с алкоголем. Прекратим откровенную пропаганду алкоголя в Беларуси.

Электронное предложение о запрете продажи алкогольной продукции в период с 22.00 до 08.00, об отмене фиксированной процентной надбавки на алкоголь отечественного производства в местах общественного питания и запрете продажи плодово-ягодных вин на всей территории Республики Беларусь будет направлено Министерству торговли совместно с Министерством Внутренних Дел и Министерством здравоохранения.

Данные государственные органы являются основными разработчиками Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2016-2020 гг.

——————————————————————————————————————————-

Для того что бы отправить обращение на электронную почту государственного органа заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить».

Ответ  должен прийти на указанный Вами адрес электронной почты, или может быть опубликован на сайте государственного органа в течении 15 календарных дней после регистрации обращения.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Адрес (Обязательно)

Обращение (тема)