О запрете использования животных в развлекательных целях

Подписание обращения завершено. С ответами госорганов можно ознакомиться здесь.

Вероника Романюк, студентка театральной лаборатории Fortinbras при Белорусском Свободном театре.
«Я призываю граждан нашей страны обратить внимание на то, что в наше время животные в цирках, зоопарках и других развлекательных учреждениях регулярно подвергаются насилию, содержатся в  противоречащих законам природы условиях, что приводит к физическим травмам и психическим расстройствам, а в некоторых случаях и к смерти животных.

Я считаю, что использовать животных в развлекательных целях в современном обществе абсолютно недопустимо. Ради собственного развлечения мы закрываем глаза на тот факт, что животные в отличие от людей не могут обеспечить собственную безопасность. Мы живем на одной планете, и мы, и они можем чувствовать, но только человек может  сказать «нет», «стоп», «хватит», «мне больно».

Мы можем это прекратить.

Мы можем дать понять, где наш предел.

А животные – нет.

Но мы не можем знать, что животные чувствуют, находясь в этих неестественных для своего вида и варварских для любого живого существа условиях.

Я не могу найти оправдание тому, что мы поощряем насилие ради забавы».

Подпишите электронное обращение с предложением Министерству природных ресурсов выступить с законодательной инициативой о включении в  проект Закона «Об обращении с животными»  запрета на эксплуатацию животных (в том числе диких и сельскохозяйственных) в развлекательных целях в цирках, зоопарках и других подобных учреждениях на всей территории Республики Беларусь.

А также — Министерству жилищно-коммунального хозяйства включить данный запрет в разработанный проект Закона «Об обращении с животными».

———————————————————————————————————————

Для того что бы отправить обращение на электронную почту государственного органа заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить».

Ответ  должен прийти на указанный Вами адрес электронной почты, или может быть опубликован на сайте государственного органа в течении 15 календарных дней после регистрации обращения.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Адрес (Обязательно)

Обращение (тема)