Обращение в Конституционный суд за правовой оценкой норм законопроекта «Об обращении с животными»

В продолжение кампании по улучшению законопроекта «Об обращении с животными» (http://zvarot.by/ru/node/1637) разработано обращение в Конституционный суд Республики Беларусь о правовой оценке некоторых норм законопроекта.

Конституционный суд ранее (еще в 2004 г.) уже направлял письмо в Палату представителей «По вопросу численности домашних животных» (Сообщение пресс-центра Конституционного Суда Республики Беларусь: http://www.kc.gov.by/main.aspx?guid=8625 , в котором рекомендовал предусмотреть в законопроекте «Об обращении с животными» право граждан на содержание домашних животных сверх установленного Постановлением СМ № 834 лимита (не более 2-х собак или кошек), при условии наличия для них в квартирах определенного законодательством минимума пространства, и строгого соблюдения их владельцами зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил в области обращения с животными, а также законных прав и интересов других жильцов-соседей.

Необходимо, чтобы на это заключение было обращено внимание при доработке закона «Об обращении с животными», поэтому важно обратиться в Конституционный суд и попросить проинформировать Министерство ЖКХ о правовой оценке действующей в настоящее время ограничительной меры в отношении количества проживающих животных, введенной Постановлением №834, а также повторно направить его в Палату Представителей Республики Беларусь.

Для этого заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить».

Ответ из Конституционного суда должен прийти на указанный Вами адрес электронной почты, или может быть опубликован на сайте суда через 30 дней после регистрации обращения.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

ФИО (Абавязкова)

Адрес (Абавязкова)