Ответ пришел (частично)

Оградите нас от рекламы табака!

В Бресте и других городах области в течение последних нескольких месяцев в массовом порядке были открыты торговые объекты с названием «Табак» или производными от этого слова. Торговые объекты «Табак» и др. установлены на остановках общественного транспорта в непосредственной близости от школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и спорта. Доступность и навязчивая реклама направлены на увеличение потребления табачных изделий.

Торговые объекты с название «Табак» являются даже не скрытой, а прямой рекламой сигарет и других табачных изделий.

Брестские активисты,  в рамках кампании  «За наш город», начинают сбор подписей под коллективным обращением с предложением запретить рекламу и наименование торговых объектов с названием «Табак» и производными от этого слова.

Подпишите коллективное обращение в Министерство здравоохранения, Палату Представителей Национального собрания, Администрацию Президента Республики Беларусь и Брестский областной исполнительный комитет!

Для того, чтобы поддержать кампанию  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено по средствам электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в указанные государственные органы 4 августа 2016г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов   через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное обращение

Согласен получать рассылку от инициаторов кампании  Copy

Ответ Палаты представителей (Табак)