Подготовка кампании

Против коммерциализации образования и за прозрачность университетских бюджетов

Из года в год происходит закабаление белорусского образования. Качество всё ещё оставляет желать лучшего, а студенту недостаточно просто хорошо учиться — он ещё и вынужден отрабатывать 2 года «на благо Родины». С приходом министра-коммуниста высшее образование стало ещё дороже, а то, что было бесплатно — платным. Но в лучших традициях коммунистического прошлого об инакомыслии, самоуправлении, финансовой прозрачности можно забыть. Но студенты не должны падать духом! Необходимо использовать все возможные варианты, чтобы донести главную идею — мы не винтики системы. Мы личности и настроены на диалог. Нам не должны диктовать условия, а проводить дискуссию и вместе с нами приходить к общему консенсусу.

Уже более 20 лет в Республике Беларусь студенты не имеют своего голоса — итог мы видим: о большинстве наших университетов мировые рейтинги даже не слышали, а о востребованности нашего высшего образования даже среди белорусов ходят шутки, и вовсе не смешные. И в наших руках сделать так, чтобы следующие 20 лет не прошли также, как и предыдущие.

Подпишите петицию против коммерциализации образования и за прозрачность университетских бюджетов!

Коллективное заявление

Согласен с правилами сервиса Rules

Введите символы с изображения: