Ответы пришли

Остановим милицейский беспредел!

Ответ Генеральной прокуратуры Республики Беларусь  — http://prokuratura.gov.by/main.aspx?guid=49598#doc

Ответ Следственного комитета Республики Беларусь

Граждане Республики Беларусь возмущены действиями правоохранительных органов в отношении участников мирных протестов.

За последние 10 дней по Республике Беларусь прокатилась волна брутальных задержаний. Неизвестные группы лиц, без опознавательных знаков и разъяснений скручивали, заламывали и похищали людей. Эти события происходили на глазах у многочисленных свидетелей и во время прямых трансляции в сети Интернет. Сотни тысяч людей в прямом эфире и записях наблюдали за творящимся на улицах беззаконием.

Впоследствии, на судах, выяснялось, что нападавшие являлись сотрудниками милиции, находившимися при исполнении служебных обязанностей.

Данные “бандитские” методы задержания недопустимы для современного европейского государства! Подобные действия подрывают доверие и порочат репутацию органов правопорядка.

Только все вместе мы можем остановить беззаконие со стороны сотрудников органов внутренних дел!

Подпишите обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Республики Беларусь с требованием провести проверку по фактам превышения власти  сотрудниками МВД!

Для того, чтобы поддержать кампанию заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить».

Ваше обращение автоматически будет направлено в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь — info@prokuratura.gov.by и в Следственный комитет Республики Беларусь — sk@sk.gov.by .

После отправки обращения позвоните в государственные органы и уточните входящий регистрационный номер Вашего обращения:

Отдел по работе с обращениями граждан центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь: тел.: (8017) 389-50-44, 389-50-76, 389-52-65, 389-52-67, 389-52-68

Отдел по работе с обращениями граждан Генеральной прокуратуры Республики Беларусь: тел. (8017) 226-43-57, 328-55-41

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Обращение