Направление индивидуальных обращений

Остановим нарушение законности в нашей стране!

Центр правовой трансформации (Lawtrend) направил в Генеральную прокуратуру заявление с требованием проведения проверки соответствия действий государственных органов  во время проведения мирного собрания граждан, посвященное празднованию «Дня Воли» 25 марта 2017 г.

Неравнодушные граждане могут присоединиться к данному обращению и направить его в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь.
Суть нарушений законности со стороны государственных органов:

— Мингорисполком нарушил сроки выдачи разрешения о проведении мирного массового мероприятия.
— Более 700 человек было задержано сотрудниками МВД, к многим митингующим и случайным гражданам применялась грубая физическая сила. Данные действия были явно несоразмерны, так как задержанные граждане не оказывали сопротивление сотрудникам милиции, о чем свидетельствуют многочисленные фото-видеоматериалы.
— Более 60 правозащитников и активистов, которые планировали мониторить нарушения на мирном собрании  были задержаны сотрудниками ОМОНа, без объяснения причин и в нарушении международных обязательств Республики Беларусь.
С 12 по 25 марта зафиксировано более 80 случаев задержания сотрудниками МВД журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей.
— Публикации в государственных СМИ  недостоверной информации, порочащей достоинство участников мирного собрания, а также представителей организаций гражданского общества.

Подпишите обращение в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с требованием провести проверку по фактам нарушения законодательства государственными органами Республики Беларусь и государственными средствами массовой информации!

Для того, чтобы поддержать кампанию заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить».
Ваше обращение автоматически будет направлено в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь — info@prokuratura.gov.by.

После отправки обращения позвоните в Генеральную прокуратуру и уточните входящий регистрационный номер Вашего обращения:
Отдел по работе с обращениями граждан Генеральной прокуратуры Республики Беларусь: тел. (8017) 226-43-57, 328-55-41
Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Обращение