Ответы пришли

Остановим уничтожение парка на Цнянке!

Пришел ответ из Мингорисполкома (см. ниже).

Письмо Мингорисполкома по Цне (Zvarot.by)

У нас, жителей города Минска, жителей Зеленого луга, есть зеленая зона, которую мы называем «Роща», она расположена на берегу Цнянского водохранилища. Именно в ней, в «Роще», на протяжении ни одного десятка лет отдыхают жители района и всего города.  Это практически единственное место, где можно насладиться природой, её просторами и отдохнуть от городской суеты. И теперь без всякого объявления или предупреждения местных жителей эту территорию забирают под строительство!

Строить будут частный спортивный центр.   Возводить комплекс будет компания, подконтрольная совладельцу торгового центра «Экспобел» Петру Синкевичу. Речь идет о 2 гектарах земли! Данный центр будет включать в себя 4 закрытых теннисных корта, корты для сквоша, комплекс с 25-метровым бассейном, тренажёрные залы, ресторан на 100 посадочных мест,  а также 4-этажное административное здание. Проектом предусмотрены также открытые теннисные корты и площадки для пляжного тенниса и мини-футбола.

Проект застройки не проходил процедуру общественного обсуждения, что предусмотрено действующим законодательством!

Подпишите коллективное обращение в Мингорисполком!

Для того, чтобы поддержать кампанию  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено по средствам электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в Мингорисполком 31 мая 2016г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайте  Мингорисполкома через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное обращение

Согласен получать рассылку от инициаторов кампании  Copy