Останови произвол на границе — поддержи правозащитников!

Подписание обращения завершено. С ответами госорганов можно ознакомиться здесь.

В отношении правозащитников Леонида Судаленко и Василия Полякова регулярно проводятся произвольные и ничем не мотивированные дополнительные проверки и углубленный контроль при пересечении белорусской границы. Пограничное и таможенное ведомство произвольно превращает пересечение границы Василием и Леонидом, в акт бесчеловечного обращения и вмешательства в личную жизнь.
Частота данных досмотров указывает на системность действий таможенников и пограничников в отношении правозащитников, которые, помимо прочего, ни разу не привлекались к ответственности ни за нарушения порядка пересечения государственной границы Республики Беларусь, ни за нарушения порядка таможенного оформления перемещаемых через границу вещей. Таким образом, возникает вопрос, насколько обосновано применять подобные меры к гражданам Республики Беларусь, которые не нарушают законодательство страны.

Проявите солидарность, подпишите обращение в Государственный таможенный комитет и Государственный пограничный комитет, с просьбой к главам ведомств о прекращении порочной практики, реализуемой их подчиненными.
Подробнее на тему по ссылке.

Адрес (Обязательно)

Обращение (тема)