Ответы пришли

Подпишись за строительство по регламентам!

МАЯК МИНСКА – одна из самых скандальных и бесчеловечных строек последних лет. Узкий просвет вместо подъезда не позволяет вынести даже гроб, но это кажется не самым важным, когда шанс погибнуть в шахте лифта настолько велик! Декларации на лифты выданы на основании недействительных сведений, паспорта имеют множественные следы подделки. Чиновники, получая жалобы инвесторов, понимают очевидность нарушений, но открыто заявляют, что ничего делать не собираются!

Будущие жильцы скандально известного комплекса «Маяк Минска», оплатившие свои квадратные метры, уже стали заложниками недобросовестного застройщика. Для жильцов 3-й очереди возможность жить в месте, которое могло стать уникальным и едва ли не самым престижным в городе, стала билетом на удручающее представление. Архитектурный проект 2008 года был преобразован до неузнаваемости, а строительство комплекса превратилось в нескончаемые перепланировки и технические нарушения. Лифты, сертификаты на которые были аннулированы Росаккредитацей и которые даже не могли быть законно ввезены в Республику Беларусь, уже сегодня установлены в каждом доме 3-й очереди ЖК «Маяк Минска». БелГИСС (подразделение Госстандарта) выдало декларацию соответствия на основании недействующих сертификатов. Были проигнорированы существенные замечания, благодаря чему жители ежедневно рискуют оказаться в состоянии свободного падения. Белорусские чиновники пренебрегают жизнями людей, белорусов используют как разменную монету для обогащения тех, кто живет за счет наших налогов. Кто согласится на это?

Подпишите коллективное обращение в Комитет государственного контроля Республики Беларусь и прокуратуру г.Минска!

Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в указанные государственные органы 4 августа 2016г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя, либо могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное заявление

Согласен получать рассылку от инициаторов кампании  Copy

Декларация соответствия Сертификат соответсвия Прекращение действия сертификата соответствия

Ответ Прокуратуры г. Минска