Сбор подписей

Подпишись за воду без хлора!

В 2016 году Минские власти обещали пустить артезианскую воду во Фрунзенском и Московском районе столицы  в 2030г.

В 2012г. Андрей Шорец, будучи Министром ЖКХ, говорил о переходе Минска на артезианскую воду в уже в 2013г!

В конце 2013года минские власти уже планировали завершить переход на подземные источники в 2020-м году.

Совершенно очевидно, что для властей проект по переходу на артезианскую воду для населения в 700 000 минчан  не является приоритетным и важным.

Больше 20 лет жители Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов используют хлорированную воду. Общественная инициатива «Наша Кунцевщина» с 2010 года пытается добиться решения этой проблемы, но тем не менее сроки перевода названных районов на артезианский водозабор постоянно переносятся. Нет уверенности, что этот срок не будет перенесен вновь на 2040-й год.

Общественная инициатива «Чистая Малиновка» продолжает кампанию «За чистую воду». Мы хотим показать, что проблема качества воды волнует минчан и начинаем кампанию общественного давления на городские власти. Мы понимаем, что проект сложный и требует много времени и ресурсов, но сроки неоднократно переносились, а никаких продвижений в решении этой проблемы нет. Цель — добиться полного перехода г. Минска на артезианскую воду к 2025 году.

«Вырашэнне праблемы з якасцю пітной воды – гэта важная задача для грамадскіх актывістаў у Мінску. Гэтая праблема вырашальная, існуюць тэхнічныя і арганізацыйныя сродкі для яе вырашэння і толькі ціск грамадскасці і скаардынаванасць разнастайных ініцыятываў дазволіць зрушыць сітуацыю з мертвай кропкі. Якасць пітной вады для мінчан павінна дасягнуць узроўня еўрапейскіх стандартаў» — Ю.Меляшкевіч, біяэколаг, экс-кандыдат на парламентскіх выбарах па Ясенінскай выбарчай акрузе.

В рамках кампании, подготовлен текст коллективного обращения в Палату представителей, Минсгорисполком, Минский городской совет депутатов и в УП “Минскводоконал”.

Подпишите обращение с требованием о переходе г. Минска на артезианскую воду к 2025 году.

Для того, чтобы поддержать кампанию  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено по средствам электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в государственные органы 30 марта 2017 г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное заявление