http://zvarot.by/ru/obraschenie-otpravleno/
граждан поддержало эту кампанию

Правозащитники требуют прекратить преследования активистов Куропат

<?php the_title(); ?>
Перейти к тексту обращения

Гомельские правозащитники Леонид Судаленко и Андрей Стрижак потребовали от министра МВД Игоря Шуневича незамедлительно прекратить использовать подразделения ГАИ для преследований защитников Куропат, а также освободить от административной ответственности каждого, против кого здесь начаты административные обвинения.

Правозащитники напомнили, что 5 июня в охранной зоне урочища Куропаты открыт развлекательный комплекс «Бульбаш-холл» и ресторан «Поедем-поедим», которые находятся в 50 метрах от места, где в 30-е годы прошлого столетия происходили массовые расстрелы белорусов. Именно здесь, в ходе сталинских репрессий были расстреляны до 250 тысяч человек, а сегодня небезразличные к истории своей страны граждане  ежедневно пикетируют въезд автомобилей в развлекательный комплекс, требуя его закрытия.

В результате, между пикетирующими развлекательный центр гражданами и его посетителями возникают конфликтные ситуации, ведущие к различным ДТП и представляющие угрозу для безопасности жизни и здоровья людей, а находящиеся здесь сотрудники ГАИ практически не реагируют на нарушение ПДД со стороны посетителей развлекательного комплекса и одновременно участвуют в административном преследовании пикетирующих граждан. На сегодня уже оформлены 52 административные протоколы, связанные с обвинением протестующих в нарушении ПДД, мелком хулиганстве и неподчинении сотрудникам милиции.

— Обращаем Ваше внимание, что неравнодушные к истории граждане пикетируют развлекательное заведение не с целью нарушить закон, а вынуждены делать это в состоянии крайней необходимости, с целью блокирования и возможного закрытия незаконной постройки развлекательного комплекса в охранной зоне урочища Куропаты. Эти действия направлены в первую очередь в защиту интересов общества и государства, — отметил в обращении к министру МВД правозащитник Л. Судаленко.

В обращении также отмечается, что сегодня за происходящим противостоянием сотрудников ГАИ и мирных граждан в Куропатах следит весь цивилизованный мир, информация с места событий в режиме онлайн мгновенно распространяется через электронные СМИ.

— Использование сотрудников ГАИ в политическом без всяких сомнений преследовании граждан и их бездействие при исполнении служебных обязанностей по оставлению без рассмотрения многочисленных фактов нарушения ПДД со стороны посетителей развлекательного комплекса является очевидным и недопустимым, — считает правозащитник А. Стрижак.

Всех нас, граждан Республики Беларусь, не может не волновать вопрос: почему подразделения ГАИ используется для политического преследования граждан, ставших в Куропатах на защиту интересов общества и государства?

Проявите солидарность, подпишите обращение к Министру МВД с требованием прекращения любых форм преследований защитников Куропат. Более подробно о преследованиях защитников Куропат можно узнать здесь.

Cбор подписей продлится до 22 июля

Куда

ФИО (Обязательно)

Адрес (указывать полный адрес места жительства)(Обязательно)

E - mail (Обязательно)

Коллективное заявление

Текст обращения (Обязательно)

Согласен с правилами сервиса Rules

Введите символы с изображения:

captcha

Ответы
В этом месте мы размещаем все ответы, полученные на коллективное обращение