Сбор подписей
Осталось 36 дней до отправки коллективного обращения

Сделаем центр Минска снова зеленым!

Минчане и гости столицы констатируют: за последние годы центр города заметно «облысел». Городские власти целенаправленно вырубают на минских улицах взрослые деревья и заменяют их саженцами, которые, не выдерживая антропогенной нагрузки, через год умирают.

А ведь вернуть центру Минска тот «зеленый» вид, который он имел еще 10 – 15 лет назад, достаточно просто. Для этого надо только отказаться от высадки саженцев из питомников и посадить на их место взрослые деревья. Именно так в 60-е годы ХХ века Минск стал одним из самых зеленых городов СССР.

Взяв взрослые деревья из парковых насаждений, можно снова сделать центральную часть Минска зелёной и уютной. Надо только изменить сложившуюся практику работы коммунальных служб города, которые зачастую демонстрируют свою заинтересованность в отсутствии деревьев на центральных улицах. Просто им так удобнее: ничто не мешает проезду техники для уборки снега, да и листья осенью не приходится убирать… В итоге мы лишаемся кислорода и зеленых зон в городе. Впору задуматься: сколько стоит воздух, зелень, прохлада, красота? Измеряются ли они в деньгах?

Для того, чтобы поддержать Кампанию заполните пожалуйста обязательные поля и нажмите «Отправить».

Коллективное обращение будет  направлено в Мингорисполком и УП «Минскзеленстрой» на адрес электронной почты — 30 мая 2017г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Коллективное заявление