Обращение отправлено. Ожидание ответа.

Поддержи кампанию солидарности с ИП! Отменим Указ №222!

В рамках общереспубликанской кампании, которая началась после вступления в силу Указа № 222, витебские активисты-предприниматели начинают сбор подписей под коллективным обращением к Президенту и Правительству Республики Беларусь с предложением отменить Указ № 222.
Это коллективное обращение – попытка вернуть обсуждение обязательной сертификации в плоскость согласования спорных позиций государства с индивидуальными предпринимателями и гражданами, их поддерживающими.
Индивидуальные предприниматели ничего не просят у государства. На них не только не тратится ни один рубль, наоборот, они платят деньги в бюджет: налоги, пошлины, аренду. Если указ № 222 не отменят, 300 тысяч человек останутся без средств к существованию! Многие из предпринимателей живут в маленьких городках и поселках, где нет других рабочих мест. Они имеют семьи, которые будет нечем кормить,” — говорит Ирина Яскевич, одна из лидеров Витебских ИП.

Вот наши аргументы, почему Указ № 222 нужно отменить:

1) Увеличение количества безработных. В 2015 году уровень безработицы в Беларуси вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. На конец ноября 2015 года численность зарегистрированных безработных составила более 43 тысяч человек. Это численность населения среднего города нашей страны. Если Указ № 222 останется в силе, считайте, что население еще одного города Беларуси стало тотально безработным. Около 300 тысяч человек потеряет работу, они останутся без источника дохода и не смогут кормить своих детей.

2) Повышение цен и отсутствие выбора. Товары более низкой ценовой категории занимают свою нишу на рынке продаж и являются альтернативой для потребителей. Отсутствие конкуренции на рынке приведет к тому, что цена в сетевых магазинах вырастет. Белорусы будут вынуждены приобретать товар по завышенным ценам за неимением выбора.

3) Уменьшение налоговых выплат и выплат в ФСЗН. Представители малого бизнеса не просят помощи у государства и, в свою очередь, оплачивают пошлины, налоги, аренду помещений и т.д. Они сами создают себе рабочие места и дают возможность заработать нескольким наемным работникам.

Мы не против сертификации – мы выступаем за то, чтобы наше правительство урегулировало правоприменительную практику, чтобы подход к сопроводительным документам был единым на всей территории Таможенного союза. Базы не хотят работать с нами из-за мелких партий, поэтому мы берем товар в розничной торговле. А розничная торговля не выдает сертификаты и сопроводительные документы на руки, в соответствии с законом о розничной торговле.

То есть Указ 222 невыполним для ИП, уплачивающих единую ставку, и противоречит здравому смыслу.

Мы призываем всех граждан проявить солидарность и поддержку в это непростое для всех нас время, и поддержать кампанию солидарности с  индивидуальными предпринимателями!
Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к двум коллективным обращениям и направлены адресатам посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Дата отправки обращений – 15 февраля 2016 г.!

Коллективные обращения составлены в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011 г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.
Ответы из Администрации Президента и Совета министров должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.
О полученных ответах и результатах кампании все подписавшиеся узнают через уведомление на их электронную почту, а также на сайте Zvarot.by.

Коллективное обращение

Отправить копию обращения мне  Copy