Обращение отправлено. Ожидание ответа.

Поддержи кампанию солидарности с ИП! Отменим Указ №222!

В рамках общереспубликанской кампании, которая началась после вступления в силу Указа № 222, витебские активисты-предприниматели начинают сбор подписей под коллективным обращением к Президенту и Правительству Республики Беларусь с предложением отменить Указ № 222.
Это коллективное обращение – попытка вернуть обсуждение обязательной сертификации в плоскость согласования спорных позиций государства с индивидуальными предпринимателями и гражданами, их поддерживающими.
Индивидуальные предприниматели ничего не просят у государства. На них не только не тратится ни один рубль, наоборот, они платят деньги в бюджет: налоги, пошлины, аренду. Если указ № 222 не отменят, 300 тысяч человек останутся без средств к существованию! Многие из предпринимателей живут в маленьких городках и поселках, где нет других рабочих мест. Они имеют семьи, которые будет нечем кормить,” — говорит Ирина Яскевич, одна из лидеров Витебских ИП.

Вот наши аргументы, почему Указ № 222 нужно отменить:

1) Увеличение количества безработных. В 2015 году уровень безработицы в Беларуси вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. На конец ноября 2015 года численность зарегистрированных безработных составила более 43 тысяч человек. Это численность населения среднего города нашей страны. Если Указ № 222 останется в силе, считайте, что население еще одного города Беларуси стало тотально безработным. Около 300 тысяч человек потеряет работу, они останутся без источника дохода и не смогут кормить своих детей.

2) Повышение цен и отсутствие выбора. Товары более низкой ценовой категории занимают свою нишу на рынке продаж и являются альтернативой для потребителей. Отсутствие конкуренции на рынке приведет к тому, что цена в сетевых магазинах вырастет. Белорусы будут вынуждены приобретать товар по завышенным ценам за неимением выбора.

3) Уменьшение налоговых выплат и выплат в ФСЗН. Представители малого бизнеса не просят помощи у государства и, в свою очередь, оплачивают пошлины, налоги, аренду помещений и т.д. Они сами создают себе рабочие места и дают возможность заработать нескольким наемным работникам.

Мы не против сертификации – мы выступаем за то, чтобы наше правительство урегулировало правоприменительную практику, чтобы подход к сопроводительным документам был единым на всей территории Таможенного союза. Базы не хотят работать с нами из-за мелких партий, поэтому мы берем товар в розничной торговле. А розничная торговля не выдает сертификаты и сопроводительные документы на руки, в соответствии с законом о розничной торговле.

То есть Указ 222 невыполним для ИП, уплачивающих единую ставку, и противоречит здравому смыслу.

Мы призываем всех граждан проявить солидарность и поддержку в это непростое для всех нас время, и поддержать кампанию солидарности с  индивидуальными предпринимателями!
Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к двум коллективным обращениям и направлены адресатам посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Дата отправки обращений – 15 февраля 2016 г.!

Коллективные обращения составлены в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011 г. и подлежат обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.
Ответы из Администрации Президента и Совета министров должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.
О полученных ответах и результатах кампании все подписавшиеся узнают через уведомление на их электронную почту, а также на сайте Zvarot.by.

Коллективное обращение

Отправить копию обращения мне  Copy

Уже зарегистрировались на сайте?
Выслать
Первый раз на сайте?
Вы можете ввести свои данные для регистрации на странице. Следующий раз нужно будет ввести только e-mail, чтобы отправить обращение.