Защитите студентов от поборов администрации!

Сбор подписей завершен! Коллективное обращение будет направленно в Министерство образования Республики Беларусь — 10 декабря 2015г.

Мы призываем тебя подписать коллективное обращение к  Министерству образования! Университеты  ввели так называемые “платные дополнительные услуги”. Теперь студенты обязаны платить за пересдачи и отработки.  Штрафы и санкции  не мотивируют  учиться. Вместо проведения реформ, вузы вводят системы поборов и наказаний. Преподаватели говорят о “квотах” людей, которые должны пополнить бюджет вузов.   Университеты сейчас не акцентируют внимание на качестве образования,  а пытаются сгладить  финансовую несостоятельность. Мы можем это прекратить вместе! Помоги прекратить разрушение высшего образования Беларуси!

Вместе мы сможем изменить сложившуюся ситуацию и призвать Министерство образования к ответственным шагам и реформированию высшей школы!

3 причины подписать петицию:

1) Студентам: пересдача — часть образовательного процесса, а не платная услуга. Это право обеспечивается нам законодательством и нормативными актами. Подписав петицию, вы отстоите право на пересдачи.

2) Родителям: ваш ребенок поступил на платное? Тогда вы платите уже достаточно! Ваш ребенок учится на бюджете? После обучения последует 2 года отработки, неужели этого недостаточно?

3) Небезразличным людям: студенты — это будущее нашей страны. Высшее образование должно формировать самостоятельных людей, учить ответственности и самоконтролю. Существующая система штрафов и поборов не способствует ничему вышеперечисленному.

Пожалуйста, поддержите нас! — Поддержите нас и вместе мы победим!

Подробнее о нашей кампании можно узнать здесь.

С уважением, студенческое движение #студентыпротив.

Для того, чтобы поддержать кампанию —  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить».

Обращение будет направлено в Министерство образование  11 декабря 2015г.

Ответ из Министерства образования должен прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или может быть опубликован на сайте министерства через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное обращение

Отправить копию обращения мне  Copy