Учесть позицию зоозащитников и МИД при разработке закона «Об обращении с животными»!

Законопроект «Об обращении с животными» благодаря давлению общественности был возвращён в разработку и усовершенствован (под эгидой Министерства ЖКХ), к консультациям были привлечены зоозащитники, ветеринары, кинологи и другие специалисты.

В результате получился документ, устанавливающий права и обязанности владельцев животных, а также регулирующий вопросы численности безнадзорных животных, включая их отлов, содержание в пунктах и приютах, стерилизацию, определена ответственность за нарушение законодательства об обращении с животными и прочее.

Однако, несмотря на обоснование зоозащитных организаций, а также Министерства иностранных дел (которое является одним из разработчиков), позиция по статье «Ограничение количества содержащихся в домашних условиях животных» была проигнорирована без каких-либо объяснений. Анализ международной практики, проведенный Министерством Иностранных Дел в области защиты животных, свидетельствует против подобного обобщенного ограничения.
Кроме того, под сомнение ставится норма, устанавливающая обязательность чипирования животных.

Призываем всех неравнодушным поддержать предложения зоозащитников и направить электронное обращение в государственные органы принимающие решения по этим вопросам. Для этого необходимо заполнить обязательные поля и нажать «Отправить».

Ответ из Совета Министров, Палаты Представителей, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Национального центра законодательства и правовых исследований должен прийти на указанный Вами адрес электронной почты или опубликован на их сайтах через 30 дней после регистрации обращения.

ФИО (Абавязкова)

Адрес (Абавязкова)