Ответ пришел

За безопасные лифты! (Продолжение кампании)

МАЯК МИНСКА – одна из самых скандальных и бесчеловечных строек последних лет. Узкий просвет вместо подъезда не позволяет вынести даже гроб, но это кажется не самым важным, когда шанс погибнуть в шахте лифта настолько велик! Декларации на лифты выданы на основании недействительных сведений, паспорта имеют множественные следы подделки. Чиновники, получая жалобы инвесторов, понимают очевидность нарушений, но открыто заявляют, что ничего делать не собираются!

Первые обращения по вопросу установки несертифицированных лифтов в домах 3-й очереди ЖК «Маяк Минска» были адресованы в Прокуратуру и Комитет государственного контроля, откуда их перенаправили в Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности (Госпромнадзор). Специалистами Госпромнадзора был проведен лишь поверхностный ОСМОТР объекта, вместо полноценной технической ЭКСПЕРТИЗЫ. Как сообщается в ответе организации, по результатам проведенного осмотра установлено, что данные лифты соответствуют требованиям технического регламента «Безопасность лифтов», при этом осмотр оборудования, проведенный самими будущими жильцами, свидетельствует об обратном.

ВЕРНИТЕ НАМ ОПЛАЧЕННЫЕ НОВЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ ЛИФТЫ!!!!!

Безопасный монтаж лифтового оборудования ­– залог безопасной эксплуатации. В домах 3-й очереди ЖК «Маяк Минска» лифты смонтированы с нарушениями. Вместо заводского подшипника, ось ролика лифта грузоподъемностью 1т. опирается на уголок кустарного производства.

На эксплуатацию этого лифта получено разрешение Госпромнадзора, а 18.03.2016г. была получена декларация на монтаж оборудования.

Сведения о результатах технического осведетельствования

Кроме того, согласно п.7 ст. 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 011/2011, лифты и отдельные сборочные единицы должны иметь четкую и нестираемую маркировку на русском языке и государственном языке государства-члена ТС. На установленных табличках маркировка на русском языке отсутствует. Они имеют множественные следы подделки. Облезшая краска, несоответствие размеров табличек, разные способы нанесения маркировки на заводских табличках..

Маркировка1

Маркировка 2

Маркировка 3

ТРЕБУЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ УСТАНОВЛЕННЫХ ЛИФТОВ!

Подпишите коллективное обращение в Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности!

Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в указанный государственный орган  14 сентября 2016г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя, либо могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное заявление

Согласен получать рассылку от инициаторов кампании  Copy

Ответ Госпромнадзора + HAS ASANSOR