Направление коллективного обращения

ЗА ЧИСТУЮ ВОДУ!

В 2016 году исполнилось 40 лет как жители Фрунзенского, Московского и части Октябрьского районов г. Минска пьют хлорированную  воду. Вода поступает в дома минчан из  Виленско-Минской водной системы.

А в 2018 г. исполняется 10 лет, как чиновники начали “прорабатывать вопрос” перехода г. Минска на 100% водообеспечение из подземных источников к 2020г. До перехода остается совсем немного времени, а работы (строительство новых водозаборов и реконструкция существующих) ведутся или со значительными превышениями нормативных сроков, или еще только проектируются.

Попытки добиться от чиновников Мингорисполкома и  сотрудников Минскводоконала отчета о проделанной работе и конкретных планах, позволяющих полностью перейти на подземные источники потребления воды в г. Минске, ни к чему не привели. В связи с этим, общественная инициатива “Наша Кунцевщина” начинает публичную кампанию “За чистую воду!” Цель кампании — объединить минчан вокруг проблемы хлорирования воды и обязать чиновников отчитаться о том, что уже сделано, побудить Мингорисполком и Правительство Республики Беларусь выполнить свои обещания и полностью перевести г. Минск на потребление воды из подземных источников.

«Год от года нас кормят обещаниями, что вода в наших квартирах скоро улучшиться, однако, судя по ответам чиновников, это будет ещё очень не скоро. Поэтому мы начинаем кампанию общественного давления на власти Минска с тем, чтобы показать им, какие проблемы волнуют минчан и что для жителей Минска действительно важно качество водопроводной воды в их квартирах! Мы уверены, что к 2020 году эту проблемы можно решить! Минчане за чистую воду!», — комментирует координатор кампании «За чистую воду» Денис Садовский.

В рамках кампании, при поддержке ресурса Zvarot.by, подготовлен текст коллективного обращения в Совет министров Республики Беларусь, Палату представителей, Минсгорисполком, Минский городской совет депутатов и в УП “Минскводоконал”.

Активисты кампании уверены, что только объединив усилия минчане смогут добиться того, чтобы уже в 2020г. Минск полностью перешел на водообеспечение из подземных источников!

Минчане за чистую воду! Подпишите обращение!

Для того, чтобы поддержать кампанию  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено по средствам электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в государственные органы 29 апреля 2016г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное обращение

Согласен получать рассылку от инициаторов кампании  Copy

Уже зарегистрировались на сайте?
Выслать
Первый раз на сайте?
Вы можете ввести свои данные для регистрации на странице. Следующий раз нужно будет ввести только e-mail, чтобы отправить обращение.