Получен ответ

ЗА ЧИСТУЮ ВОДУ!

Получен ответ из Мингорисполкома (см. ниже).

Ответ Мингорисполкома

В 2016 году исполнилось 40 лет как жители Фрунзенского, Московского и части Октябрьского районов г. Минска пьют хлорированную  воду. Вода поступает в дома минчан из  Виленско-Минской водной системы.

А в 2018 г. исполняется 10 лет, как чиновники начали “прорабатывать вопрос” перехода г. Минска на 100% водообеспечение из подземных источников к 2020г. До перехода остается совсем немного времени, а работы (строительство новых водозаборов и реконструкция существующих) ведутся или со значительными превышениями нормативных сроков, или еще только проектируются.

Попытки добиться от чиновников Мингорисполкома и  сотрудников Минскводоконала отчета о проделанной работе и конкретных планах, позволяющих полностью перейти на подземные источники потребления воды в г. Минске, ни к чему не привели. В связи с этим, общественная инициатива “Наша Кунцевщина” начинает публичную кампанию “За чистую воду!” Цель кампании — объединить минчан вокруг проблемы хлорирования воды и обязать чиновников отчитаться о том, что уже сделано, побудить Мингорисполком и Правительство Республики Беларусь выполнить свои обещания и полностью перевести г. Минск на потребление воды из подземных источников.

«Год от года нас кормят обещаниями, что вода в наших квартирах скоро улучшиться, однако, судя по ответам чиновников, это будет ещё очень не скоро. Поэтому мы начинаем кампанию общественного давления на власти Минска с тем, чтобы показать им, какие проблемы волнуют минчан и что для жителей Минска действительно важно качество водопроводной воды в их квартирах! Мы уверены, что к 2020 году эту проблемы можно решить! Минчане за чистую воду!», — комментирует координатор кампании «За чистую воду» Денис Садовский.

В рамках кампании, при поддержке ресурса Zvarot.by, подготовлен текст коллективного обращения в Совет министров Республики Беларусь, Палату представителей, Минсгорисполком, Минский городской совет депутатов и в УП “Минскводоконал”.

Активисты кампании уверены, что только объединив усилия минчане смогут добиться того, чтобы уже в 2020г. Минск полностью перешел на водообеспечение из подземных источников!

Минчане за чистую воду! Подпишите обращение!

Для того, чтобы поддержать кампанию  заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено по средствам электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в государственные органы 29 апреля 2016г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя или могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное обращение

Согласен получать рассылку от инициаторов кампании  Copy