сбор подписей
Осталось 34 дней до отправки коллективного обращения

За гуманное отношение к пушным животным»! (ВРЕМЕННО остановлен сбор подписей!)

В связи с  DoS-атакой на форму для подписания коллективного обращения по кампании  «За гуманное отношение к пушным животным» мы временно прекращаем сбор подписей до устранения уязвимости!

Ежегодно в Беларуси рождаются и забиваются на мех 1 700 лисиц, 250 песцов, 140 500 норок и 340 шиншилл (данные взяты с сайта Белстат).

Разведение животных с целью получения меха — очень жестокий бизнес. Реальность пушной индустрии удручает. Животные проводят всю свою жизнь в тесных клетках, где они не имеют возможности удовлетворять свои естественные потребности. Часто лишённые ухода, они должны переносить ненужную боль и страдания. Позднее животные умирают жестокой смертью. Мех — не является чем-то жизненно необходимым для современного человека.

В постановлении Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 13.06.2012 № 37, указаны стандарты условий содержания пушных животных в клетках. Однако сегодня эти нормы не соблюдаются на белорусских фермах. Речь идёт о п. 46, 51, 59, 62 и 71. (Убедиться в этом можно посмотрев видео здесь )

Просим заметить, что в Постановлении Министерства природных ресурсов от 31.01.2008 №9, стандарты условий содержания для лис и норок в вольерах и клетках, выше норм Минсельхозпрод.

Таким образом, мы можем видеть, что стандарты Минприроды и Минсельхозпрод для одних и тех же видов животных противоречат друг другу.

Мы выступаем за гуманное отношение к пушным животным. И призываем не поддерживать пушную индустрию и не покупать изделия из меха!

Подпишите коллективное обращение «За гуманное отношение к пушным животным!» в  Министерство Сельского Хозяйства и Продовольствия Республики Беларусь.

Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в указанные государственные органы  25 ноября 2017г.

Обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами Республики Беларусь.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя, либо могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации об