Сбор подписей
Осталось 19 дней до отправки коллективного обращения

За продолжение благоустройства Тучинского сквера!

Активисты общественного объединения “Альтернатива” (зарегистрировано в Латвии) призывают столичные власти продолжить шаги по благоустройству самого заброшенного сквера с водоёмом в городе Минске – Тучинского сквера.

В разрушенное и аварийное состояние сквер пришёл за последние десятилетия, по разным причинам, эта территория так и не дождалась комплексной реконструкции. В сквере также располагается строительная площадка – на месте кинотеатра “Современник” с 2013 года возводится культурно-развлекательный клуб, на баланс которого столичные власти перевели данный сквер. Но и эта мера не помогла его возрождению – в 2015 году, в связи с кризисом, строительство клуба приостановилось. Сегодня за поддержку порядка в сквере отвечает УП “Зеленстрой Фрунзенского района г. Минска”, а также местная коммунальная служба.

На сегодняшний день многие находящиеся на территории объекта архитектурные фигуры, пешеходные дорожки – в аварийном состоянии, деформирован фонтан, отсутствуют санитарные зоны, цветочные растения. Более того, возле разбитых лестничных конструкций встречаются даже крысы.

Создавшиеся аварийное состояние территории противоречит имиджу чистой и ухоженной столицы, городу фонтанов, более того, создаёт опасность и большие неудобства для его посетителей, среди которых много детей, а также граждан преклонного возраста! По этой причине активисты “Альтернативы”  планируют в очередной раз привлечь внимание ответственных чиновников, депутатов Мингорсовета и добиться продолжения благоустройства инфраструктуры сквера.

Граждане, давайте не будем равнодушными к судьбе Тучинского сквера – единственного оазиса посреди городских джунглей Харьковского микрорайона!

Для того, чтобы поддержать кампанию, заполните, пожалуйста, обязательные поля и нажмите «Отправить». Ваши контактные данные будут прикреплены к коллективному обращению, которое будет направлено посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Коллективное обращение будет направлено в указанные государственные органы 10 ноября 2017 г.

Ответы из государственных органов должны прийти на указанный в коллективном обращении адрес электронной почты первого в списке заявителя, либо могут быть опубликованы на сайтах указанных государственных органов через 15 дней с момента регистрации обращения.

Коллективное заявление