Беларусь — не живодерня! Европейские Конвенции и закон «О защите животных» – для Беларуси

Мы, граждане Беларуси, проявили волю, и появилась гражданская инициатива “Мы с тобой в одном Доме”. Мы – это люди самых разных политических и религиозных взглядов, до этого в основном незнакомые друг с другом, которые убеждены, что нашей стране необходимы:

• Присоединение Республики Беларусь к европейским Конвенциям, в томчисле, к «Конвенции по защите домашних животных»

• Кардинальный пересмотр проекта Закона «Об обращении с животными», вынесенного на обсуждение Национальным Собранием Республики Беларусь в 2016 году, со сменой приоритетов и названия законопроекта. В итоге должен быть разработан проект Закона «О защите животных» с обязательным учётом предложений зоозащитников Беларуси, а также передового опыта законодательства европейских стран в области защиты животных от жестокого обращения и обеспечения гуманных условий содержания животных. Приведение всех нормативных правовых актов в соответствие с новым законом.

• Уточнение части первой статьи 137 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, исходя из убеждения, что все животные обладают неотчуждаемым правом на защиту от незаконного жестокого обращения, являются особым объектом гражданских прав и не могут рассматриваться в качестве имущества

• Государственные полномочия в области отлова безнадзорных животных, содержания и распоряжения ими должны быть переданы в сферу компетенции государственного органа, осуществляющего государственное регулирование в области ветеринарии, как это принято в большинстве европейских стран

Волонтёрами и всеми представителями зоозащитного сообщества уже проделана огромная работа. Но, к сожалению, до сих пор никто не сформулировал ключевые задачи, без решения которых невозможно решение ни одной частной проблемы.

Мы предлагаем объединить усилия и требуем комплексного подхода к решению проблем на законодательном уровне.

В рамках кампании планируется проведение круглых столов, запись видеообращений к самым разным общественным и социальным группам и к представителям власти, сбор “живых” подписей на улицах городов, встречи с чиновниками, непосредственно отвечающими за политику в области защиты животных.
Поддержите наши усилия! Мы верим, что сможем доказать – в Беларуси так много наших единомышленников, что государство не может не считаться с нами. Мы верим, что хорошие люди способны объединиться ради доброго дела.

Беларусь должна стать более цивилизованной и комфортной для жизни и людей, и животных!

Наши цели и действия отражены на наших страницах в социальных сетях:
FaceBook «Мы с тобой в одном Доме»
В Контакте «Мы с тобой в одном Доме»

Наши контакты:
тел: +375 29 6766975 (WhatsApp, Telegram, Viber)
почта: v.odnom.dome@gmail.com

Пожалуйста, при заполнении не забывайте указывать ФИО без сокращений, ПОЛНОСТЬЮ, а также указывать ТОЧНЫЙ адрес, (например: г.Витебск, ул. Ленина д.77 кв.8), иначе подпись засчитана не будет

ФИО (Обязательно, ПОЛНОСТЬЮ)

Адрес (указывать точный адрес места жительства)(Обязательно)

Коллективное обращение

Согласен с правилами сервиса Rules

Введите символы с изображения: