О возобновлении длительных свиданий в местах лишения свободы

Мы, родственники граждан, находящихся в местах лишения свободы, просим о возобновлении длительных свиданий с принятием мер по предотвращению распространения инфекции.
     С 14 марта 2020 года в местах лишения свободы был введен запрет на краткосрочные и длительные свидания  «в целях профилактики инфекционных заболеваний».
     С 1 августа 2020 года краткосрочные свидания были возобновлены, однако, в отношении длительных свиданий ограничения продолжают сохраняться, что вызывает сложность посещения родственниками, которые находятся в  дальних городах Республики Беларусь и за пределами страны.
     С июля 2020 года отсутствуют многие ограничительные меры во всех сферах жизни гражданского общества. В частности, работают санатории-профилактории для отдыха всех желающих, а также детские оздоровительные лагеря, осуществляются личные приемы граждан Администрацией Президента Республики Беларусь (в том числе выездные), рабочие визиты проводит руководство страны, где проводятся приёмы граждан из числа работников предприятия, открыты для посещений родственниками воинские части, возобновляются авиаперелёты и железнодорожные переезды, снимаются иные ограничения. Предприятия вернулись к полному графику работы. Проводятся государственные массовые мероприятия.
      На основании вышеизложенного просим возобновить длительные свидания, на основании сложившейся стабильной тенденции по снижению и стабилизации заболеваемости и эпидемиологической ситуации в стране.
      Для предотвращения возможного заболевания заключенных предлагаем принять ряд мер:
— отрицательный тест на Covid-19 каждого посетителя;
— наличие при себе разрешенных дезинфицирующих средств  (хлоргексидин, перекись водорода, салфетки и т.д.);
— сменная одежда;
— при выходе на общий двор – использование одноразовых масок (заключенными и посетителями).
С уважением, родственники осужденных.

Коллективное заявление

Согласен с правилами сервиса Rules

Введите символы с изображения: